• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель с грибами. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-04

Картофель с грибами по национальному русскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления картофеля с грибами:

10 картофелин, 400 г грибов (свежих), 2 луковицы, 4 столовые ложки масла (сливочного или растительного), зелень укропа или петрушки, соль.

Рецепт картофеля с грибами:

Очистить картофель от кожуры. В кастрюле вскипятить воду, посолить и бросить картофель прямо в кипяток. Снова довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить картофель до полного приготовления.

Свежие грибы хорошо промыть, отварить до полуготовности. Нарезать вареные грибы соломкой, посыпать солью и обжарить в масле.

Лук очистить, нарезать колечками и отдельно обжарить в масле.

Перед подачей к столу смешать картофель, грибы и лук, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты стран СНГ:

Суп постный с грибами и овощами. Национальный рецепт

Телячья грудинка в сметане. Национальный рецепт

Окрошка с мясом и картофелем. Национальный рецепт

Суп картофельный с грибами. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: