• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Телячья грудинка в сметане. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-04-27

Национальный рецепт русской кухни – телячья грудинка в сметане.

Необходимые продукты для приготовления телячьей грудинки в сметане:

600 г телячьей грудинки, 5 клубней картофеля, 200 мл сметаны, 1 луковица, 50 г растительного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки, перец (черный молотый) и соль по вкусу.

Рецепт телячьей грудинки в сметане:

Телячью грудинку нарезать на небольшие куски и отбить. Отбитое мясо обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до образования корочки.

Картофель очистить от кожуры и нарезать. Луковицу очистить и нарезать кольцами.

Выложить в кастрюлю слоями – мясо, картофель, лук. Добавить масло, лавровый лист, поперчить и посолить. Залить сметаной. Поставить кастрюлю на огонь и тушить при закрытой крышке 35-40 минут.

Готовую телячью грудинку в сметане разложить по тарелкам, украсить веточками зелени петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Куриный рулет с картофелем. Национальный рецепт

Окрошка с мясом и картофелем. Национальный рецепт

Суп картофельный с грибами. Национальный рецепт

Суп постный с грибами и овощами. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: