• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, тушенный в молочном соусе с копченым мясом. Рецепт

Дата публикации: 2012-08-12

Необходимые продукты для приготовления картофеля, тушенного в молочном соусе с копченым мясом:

1 кг картофеля, 1 чашка молока, 1 чашка сливок, 40 г муки, 30 г жира, тмин, соль, 1-2 желтка, 1 ложка уксуса, 100 г ветчины или копченого мяса, зелень петрушки.

Рецепт картофеля, тушенного в молочном соусе с копченым мясом:

Картофель очистить, залить водой, добавить тмин и соль, тушить до полуготовности, слить воду. Приготовить светлую пассеровку из муки и масла, развести ее слитой с картофеля водой, добавить сливки, молоко, тщательно перемешать. Соус немного поварить, добавить немного уксуса, взбитые желтки. Уложить в соус картофель, предварительно нарезав его толстыми ломтиками, копченое мясо, тушить до полной готовности.

Картофель, тушенный в молочном соусе с копченым мясом подавать, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: