• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг с ветчиной. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-28

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга с ветчиной:

500 г картофеля, 1 столовая ложка масла или гусиного сала, 6 яиц, полчашки густых сливок, 5 столовых ложек крупчатки, зелень петрушки, 30 г масла для смазывания, жир для формы.

Рецепт картофельного пудинга с ветчиной:

Картофель отварить, очистить от кожуры, протереть через сито. Яичные желтки растереть с жиром или маслом до образования пены, добавить туда муку, протертый картофель, замесить мягкое тесто и вмешать предварительно взбитые белки. Пудинговую форму смазать маслом, уложить в нее половину теста, затем уложить слой ветчины, а после оставшееся тесто. Закрыть форму, варить пудинг в течение 45 минут на водяной бане.

Готовый картофельный пудинг с ветчиной выложить на блюдо и смазать со всех сторон маслом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: