• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель два раза печеный. Национальный рецепт

Дата публикации: 2011-08-14

Национальный рецепт США и Канады – картофель два раза печеный.

Необходимые продукты для приготовления картофеля два раза печеного:

6-8 крупных картофелин (одного размера), 50 г сыра (тертого), 50 г жира, 0,5 чашки сливок, 2 ложки растительного масла, бульонный кубик, перец, паприка, соль.

Рецепт картофеля два раза печеного:

Картофелины (желательно ровные и с гладкой кожей) хорошо вымыть, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку до тех пор, пока картофель не станет мягким. После этого каждую картофелину разрезать пополам, вынуть мякоть и перетереть ее через сито. К получившейся картофельной массе добавить тертый сыр, сливки и немного крепкого бульона из кубика. Поперчить и посолить. Этой начинкой заполнить половинки картофеля, полить сверху маслом и присыпать паприкой. Выложить картофель на смазанный маслом лист и поставить в горячую духовку. Печь около 20 мин.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: