• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный паштет, печенный с сыром. Рецепт

Дата публикации: 2012-06-12

Необходимые продукты для приготовления картофельного паштета, печенного с сыром:

400 г картофеля, 1 чашка молока, 30 г муки, 50 г масла, 1 луковица, 2 дольки чеснока, перец, соль, 100 г тертого сыра, 30 г масла, помидоры, зелень петрушки, редис.

Рецепт картофельного паштета, печенного с сыром:

Приготовить светлую пассеровку из муки и масла, развести ее молоком, чтобы получился густой соус «бешамель». Соус посолить, добавить предварительно приготовленное картофельное пюре, мелко нарезанный, лук, чеснок, половину тертого сыра. Посуду смазать жиром, на дно положить пергаментную бумагу, затем выложить приготовленную массу, убрать в холодильник на ночь. На следующий день картофельную массу выложить в огнеупорную посуду (желательно круглую), поверхность массы смазать маслом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки.

Картофельный паштет, печенный с сыром, подавать, предварительно украсив редисом, помидорами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: