• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

«Ваночка» (плетенка) или «боханек» (хлебец). Рецепт

Дата публикации: 2011-01-01

Необходимые продукты для приготовления «ваночки» (плетенки) или «боханека» (хлебца):

600 г крупчатки, 250 г вареного картофеля, 120 г сахара, 80 г жира (можно заменить растительным маслом), 2 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 50 г миндаля, соль по вкусу. Закваска: 20 г дрожжей, молоко, щепотка сахара.

Рецепт «ваночки» (плетенки) или «боханека» (хлебца):

Просеять муку, натереть на нее вареный картофель, добавить одно яйцо, сахар и соль. Залить туда закваску из дрожжей, молока, сахара и топленого жира (или масла). Наспать изюм и нарезанный соломкой миндаль. Замесить крутое тесто. Подождать. Когда же тесто «подойдет», разделить его на 7 равных частей. Из этих частей скатать жгуты. Потом из четырех жгутов сплести нижнюю часть «ваночки». Верхнюю часть сплести из трех оставшихся жгутов. Готовую «ваночку» смазать яйцом и печь в духовке, сначала на сильном огне, потом – на слабом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: