• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный рулет с копченым мясом. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-26

Необходимые продукты для приготовления картофельного рулета с копченым мясом:

600 г картофеля (вареного), 2 яйца, 150 г крупчатки, 100 г манной крупы, 250 г колбасы или копченого мяса, 1 луковица, 50 г жира, 50 г молотых сухарей, 80 г сала или масла для поливания.

Рецепт картофельного рулета с копченым мясом:

Картофель отварить, остудить, протереть через сито, добавить манную крупу, яйцо, муку, замесить тесто. Раскатать его в прямоугольник, сверху уложить обжаренные сухари, обжаренный лук, колбасу или копченое мясо, нарезанное кубиками. Свернуть прямоугольник в рулет, затем завернуть в салфетку, предварительно намоченную и отжатую. Концы салфетки перетянуть тесемкой, уложить рулет в кипящую воду и в течение 45 минут варить. Готовый рулет нарезать на порционные части, полить жиром.

Картофельный рулет с копченым мясом подавать со шпинатом или капустой.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: