• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Суп картофельный с кислой капустой. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-03

Необходимые продукты для приготовления супа картофельного с кислой капустой:

1,5 л воды, 400 г картофеля, 1 луковица, 400 г кислой капусты, 30 г муки, 60 г маргарина или сливочного масла, 1 ложка нарезанного кубиками шпика или шкварок, тмин, перец, соль.

Рецепт картофельного супа с кислой капустой:

Нарезать капусту, залить водой, посолить, добавить специи и варить до полуготовности. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить муку, приготовить светлую пассеровку. Приготовленную пассеровку добавить к капусте, тщательно размешать. Туда же добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, и варить до полной готовности.

Суп будет гораздо вкуснее, если добавить в него на выбор шпик, шкварки, домашнюю колбасу или копченую свиную ножку.

Суп картофельный с кислой капустой подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты картофельных супов:

Суп картофельный словацкий (с паприкой и сметаной). Рецепт

Суп картофельный из пахтанья («киселка из района города Йиглава»). Рецепт

Суп картофельный – гуляшовый. Рецепт

Суп картофельный с горохом и сосисками. Рецепт

Поделись с друзьями: