• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Молочный майонез с картофельным крахмалом. Рецепт

Дата публикации: 2011-02-06

Необходимые продукты для приготовления молочного майонеза с картофельным крахмалом:

0,25 л молока (или сливок), 20 г масла, 2 яичных желтка, 1 ложка крахмала, зелень петрушки, немного уксуса или лимонного сока, сахар, перец и соль по вкусу.

Рецепт молочного майонеза с картофельным крахмалом:

Смешать две третьих молока, крахмал, сахар и соль, и варить полученную смесь до загустения. Оставшееся молоко смешать с желтками яиц и маслом. Вылить в соус и подогреть на огне (но не варить). Потом в майонез добавить петрушку и уксус или лимонный сок.

Молочный майонез использовать так же, как и обычный майонез.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: