• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики с молотыми сухарями. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-15

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов с молотыми сухарями:

800 г вареного картофеля, 100 г манной крупы, 100 г крупчатки, 2 яйца, 150 г молотых сухарей, 1 луковица, 30 г жира, соль.

Рецепт картофельных кнедликов с молотыми сухарями:

Картофель отварить, охладить, натереть на доску. Добавить яйца, манную крупу, муку, соль, сухари, предварительно обжаренные на жире. Из полученной массы замесить тесто, сформировать круглые небольшие кнедлики, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут. Затем вынуть кнедлики, дать стечь воде, разрезать на две половины.

Подавать, предварительно посыпав обжаренным в масле луком и полив жиром к овощам или к мясу.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: