• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки, фаршированные мясом. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-23

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек, фаршированных мясом:

300 г картофеля, 4 ложки молока, 50 г масла, соль, 3 яйца, 100 г жира, 60 г крупчатки. Для начинки: 200 г остатков мяса, пол-луковицы, 30 г жира, немного молотых сухарей.

Рецепт картофельных лепешек, фаршированных мясом:

Картофель отварить, размять, смешать с растертым с желтками маслом. Добавить взбитые белки, молоко, соль, крупчатку, замесить тесто. Сформировать из теста лепешки, обжарить на сковороде на жире. Для приготовления начинки обжарить на жире мелко нарезанный лук, нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, либо ветчину, либо остатки тушеного мяса или жаркого, добавить молотые сухари. Готовую начинку завернуть в лепешки.

Подавать картофельные лепешки, фаршированные мясом, с тушеными овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: