• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные лепешки со шкварками и творогом. Рецепт

Дата публикации: 2012-04-23

Необходимые продукты для приготовления картофельных лепешек со шкварками и творогом:

500 г картофеля, 100 г творога, 4 ложки шкварок, 100 г манной крупы, 200 г крупчатки, соль, 50 г жира, 1 луковица, 1 яйцо.

Рецепт картофельных лепешек со шкварками и творогом:

Картофель отварить, охладить, натереть на терке, добавить шкварки, твердый творог, натертый на терке, яйца, соль, жир, перемешать. Затем добавить манную крупу, муку, замесить тесто. Раскатать тесто в лепешку, при помощи формы вырезать кружочки, уложить их на лист, предварительно смазанный жиром. Испечь в духовке, затем выложить на блюдо и положить на каждую лепешку ложку жареного лука.

Картофельные лепешки со шкварками и творогом подавать к взбитой яичнице или тушеному шпинату.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: