• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель отварной. Рецепт гарнира

Дата публикации: 2010-12-29

Рецепт на 4 порции

Необходимые продукты для приготовления картофеля отварного:

1 кг картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления отварного картофеля:

Очистить картофель от кожуры, промыть и варить около 50 минут (если картофель молодой, время сократить на 7-10 минут). При варке в воду добавить соль и веточку петрушки (петрушку можно заменить тмином). При варке старого картофеля (например, весной) можно добавить в воду ложечку уксуса. Готовность картофеля можно проверить, проткнув картофелину зубочисткой или ножом (должен легко протыкаться).

После приготовления воду слить, а картофель оставить на некоторое время под крышкой.

Подавать к столу в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты гарниров из картофеля:

Картофельное пюре со шпиком. Рецепт гарнира

Картофельное пюре с квашеной капустой. Рецепт гарнира

Картофель, отваренный со шпиком и душистыми травами. Рецепт гарнира

Картофель, отваренный в бульоне с чесноком. Рецепт гарнира

Поделись с друзьями: