• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные рулеты жареные. Рецепт

Дата публикации: 2011-04-18

Рецепт национального блюда Австрии - картофельные рулеты жареные.

Необходимые продукты для приготовления картофельных рулетов жареных:

800 г картофеля, 150 г растительного масла (или жира), 100 г сыра, 80 г муки, 40 г масла, 2 яйца, мускатный орех, соль по вкусу, 100 г растительных сухарей и 2 яйца для панировки.

Рецепт картофельных рулетов жареных:

Отварить картофель, очистить от кожуры, перетереть через сито и остудить. Растереть масло с яйцами, добавить к ним перетертый сыр, специи, муку и картофель. Посолить и замесить крутое тесто. Раскатать тесто (прямоугольником) и свернуть в тугой рулет. Рулет разрезать на части (толщиной в палец). Куски рулета обмакивать во взбитых яйцах, обваливать в молотых сухарях и обжаривать на жире.

Подавать к столу картофельные рулеты жареные к овощам или тушеному мясу, жаркому.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: