• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики, фаршированные булкой и сыром. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-11

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов, фаршированных булкой и сыром:

750 г вареного картофеля, 200 г крупчатки, 50 г манной крупы, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки: 2 булочки, 30 г масла, 150 г сыра (твердого). 60 г масла или сала для поливания.

Рецепт картофельных кнедликов, фаршированных булкой и сыром:

Картофель отварить, охладить, натереть на терке. Добавить яйца, манную крупу, муку, посолить. Замесить тесто, затем раскатать пласт и нарезать его на квадраты, в каждый из которых положить столовую ложку предварительно приготовленной начинки. Квадраты с начинкой защипать, сделать шарики.

Для приготовления начинки понадобится нарезать мелкими кубиками булочки, обжарить их на жире. Сыр натереть на крупной терке, смешать с булочками.

Приготовленные кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут. Подавать картофельные кнедлики, фаршированные булкой и сыром, политыми жиром со шпинатом или капустой.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: