• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные шницели с мясом. Рецепт

Дата публикации: 2011-06-26

Необходимые продукты для приготовления картофельных шницелей с мясом:

Картофель – 300 г, мясо (не сырое, можно остатки тушеного или жаркого) – 200 г, 2 яйца, половина луковицы, немного молотых сухарей или крупчатки, 1 долька чеснока, перец и соль по вкусу, еще 2 яйца и молотые сухари для панировки, 100 г жира или масла для жарки.

Рецепт картофельных шницелей с мясом:

Картофель отварить, очистить от кожуры и охладить. Натереть картофель на терке, или же пропустить вместе с мясом через мясорубку (в ином случае мясо мелко нарезать). Добавить предварительно обжаренный лук, яйца, чеснок и перец. Посолить. Приготовить тесто (при необходимости добавить сухарей или муки). Из теста слепить плоские шницели, которые нужно обмакивать во взбитых яйцах и потом обваливать в молотых сухарях. После этого шницели обжарить с двух сторон на масле и в жире.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: