• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные ломтики с грибами. Национальный рецепт Бельгии

Дата публикации: 2010-08-28

Картофельные ломтики с грибами – национальный рецепт блюда, которое готовят в Бельгии.

Необходимые продукты для приготовления картофельных ломтиков с грибами:

400-500 г грибов (свежих), 500 г картофеля, 75 г масла, зелень петрушки, долька чеснока, столовая ложка растительного масла.

Рецепт картофельных ломтиков с грибами:

Протереть дно огнеупорной посуды разрезанной долькой чеснока. Вылить ложку растительного масла. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в посуду слой картофеля, поверх него слой нарезанных грибов. Поперчить, посолить, положить несколько кусочков сливочного масла. Повторить слой за слоем. Верхний слой должен быть из картофеля. Полить все сверху маслом и поставить в духовку на 30-40 минут (температура должна быть примерно около 175 градусов). Если картофельные ломтики с грибами приготовлены правильно, то поверхность будет светлой. Готовые картофельные ломтики украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: