• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный омлет с яйцами. Национальный рецепт

Дата публикации: 2011-08-14

Рецепт национального блюда США и Канады – картофельный омлет с яйцами.

Необходимые продукты для приготовления картофельного омлета с яйцами:

300 г картофеля (вареного), 100 г масла, 0,5 чашки сливок, 5 яиц, 4 помидора и к ним отдельно 30 г масла, 1 луковица, четвертинка лимона, щепотка сахара, перец и соль.

Рецепт картофельного омлета с яйцами:

Заранее отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Очистить лук от кожуры, мелко нарезать и обжарить. Добавить картофель и хорошо обжарить. Смешать яйца со сливками, добавить специи и мелко нарезанный шнитт-лук, посолить и получившейся смесью залить обжаренный картофель. Держать на огне до тех пор, пока яйца е загустеют. Нарезать ломтиками помидоры, посыпать их специями, сахаром, солью и полить лимонным соком. Обжарить помидоры отдельно.

К столу картофельный омлет с яйцами подают переложив его на тарелку и украсив сверху обжаренными помидорами и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: