• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный салат с консервированным тунцом. Рецепт закуски

Дата публикации: 2013-04-20

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с консервированным тунцом:

300 г вареного картофеля, 200 г консервированного тунца, 30 г лука, ½ сельдерея. Для заливки: ¼ л белого и ¼ чашки красного вина, 50 г растительного масла, базилик, зелень петрушки, перец, соль, лимон, пол чайной ложки горчицы.

Рецепт картофельного салата с консервированным тунцом:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать на небольшие ломтики. Добавить сельдерей, сваренный и так же нарезанный ломтиками, разобранное на кусочки мясо тунца, мелко нарезанный лук и консервный соус. Смешать растительное масло с белым и красным вином, добавить соль, специи, горчицу и лимонный сок.

Приготовленный маринад хорошо размешать, залить им салат и оставить настояться в холодном месте.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: