• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Холодный картофельный соус к мясу. Рецепт

Дата публикации: 2010-12-27

Необходимые продукты для приготовления холодного картофельного соуса к мясу:

500 г картофеля, 1 луковица, 0,1 литра воды (или 0,13 литра), 3 ложки уксуса, 2 ложки растительного масла, зелень петрушки (можно заменить шнитт-луком), соль и сахар по вкусу.

Рецепт холодного картофельного соуса к мясу:

Очистить картофель от кожуры и сварить. Протереть через сито. Добавить маринад, приготовленный из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Перемешать. Добавить натертый лук и мелко нарезанную петрушку. Еще раз перемешать.

Готовый картофельный соус можно подавать к отварной говядине или свинине, к копченому мясу, холодному свиному или говяжьему жаркому, к ветчине. Также можно разнообразить стол натертым хреном для приправки мяса.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: