• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель, фаршированный ветчиной. Рецепт закуски

Дата публикации: 2013-04-16

Необходимые продукты для приготовления картофеля, фаршированного ветчиной:

8 крупных картофелин2 яйца, 100 г ветчины, 50 г масла, 1 ложка сливок, паприка, перец, соль, зелень петрушки, пол-луковицы. Картофельное пюре: мякоть картофеля, 1-2 ложки сливок, 30 г масла, соль.

Рецепт картофеля, фаршированного ветчиной:

Картофель тщательно вымыть, испечь в духовке, с каждого клубня срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть и протереть ее через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить ветчину, нарезанную соломкой, ложку сливок, 2 яйца, специи, соль.

Приготовленной смесью заполнить картофелины, которые в свою очередь уложить на смазанную маслом огнеупорную посуду.

Протертую через сито картофельную мякоть смешать со сливками, маслом, посолить. Приготовленное пюре поместить в кондитерский мешок и выпустить на каждую картофелину, запечь в духовке.

Подавать картофель, фаршированный ветчиной, предварительно украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты горячих закусок из картофеля:

Картофель, печенный с сыром. Рецепт закуски

Картофель, фаршированный творогом. Рецепт закуски

Картофель, фаршированный яйцами и анчоусами. Рецепт закуски

Картофель, фаршированный печеночным паштетом. Рецепт закуски

Поделись с друзьями: