• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Рулет дрожжевой. Рецепт

Дата публикации: 2012-05-02

Необходимые продукты для приготовления дрожжевого рулета:

250 г картофеля (отваренного и охлажденного), 500 г крупчатки, соль, закваска (15 г дрожжей, 4 столовых ложки молока, 2 куска сахара), 100 г масла, лимонная цедра, 50 г сахара, 100 г пряника, 50 г орехов, 100 г изюма, ванильный сахар.

Рецепт рулета дрожжевого:

В миску с мукой добавить протертый картофель, соль, сахар, закваску. Замесить тесто, оставить, чтобы «подошло», а затем сразу же раскатать в пласт толщиной примерно с мизинец. Пласт смазать маслом, сверху посыпать натертым пряником, изюмом, нарезанными орехами, свернуть в рулет, смазать его сверху маслом и уложить на предварительно смазанный лист.

Рулет дрожжевой печь в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: