• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

«Бухты» (булочки). Рецепт

Дата публикации: 2012-03-19

Необходимые продукты для приготовления «бухт» (булочек):

250 г вареного охлажденного картофеля, 1 кг муки, 60 г маргарина или жира, 120 г сахара, пол-литра молока, 40 г дрожжей, 1 яйцо, лимонная цедра, соль, повидло, 100 г жира для смазывания листа.

Рецепт «бухт» (булочек):

Просеять в миску муку, добавить туда же соль, сахар. В муке сделать небольшое углубление, раскрошить в него дрожжи, добавит немного муки, сахара, налить молоко. Когда закваска поднимется, добавить лимонную цедру, яйцо, постепенно влить теплое молоко и жир. Замесить мягкое тесто, оставить на некоторое время, чтобы поднялось. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску, нарезать на одинаковой величины куски. Каждый кусок слегка примять, положить в центр небольшое количество повидла, сформировать булочки.

Лист смазать жиром, уложить на него булочки, также смазанные жиром со всех сторон.

Печь в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: