• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные пирожки с капустой. Рецепт

Дата публикации: 2014-07-05

Хороший рецепт картофельных пирожков с капустой.

Необходимые продукты для приготовления картофельных пирожков с капустой:

800 г картофеля, 600 г капусты, 100 г лука репчатого, 3 яйца, 100 г жира, 4 столовые ложки муки, перец, соль.

Рецепт картофельных пирожков с капустой:

Картофель очистить, промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде. Вареный картофель прокрутить через мясорубку. Посыпать доску мукой, выложить картофель и вымесить его. Тесто раскатать, разрезать на куски, из которых слепить небольшие лепешки.

Капусту промыть, мелко нарубить. После капусту посолить и когда появится сок, выложить капусту в кастрюлю с маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне, часто помешивая. Лук очистить, нарезать и обжарить в масле на сковороде. К обжаренному луку добавить тушенную капусту, поперчить и обжарить около 10 минут. Добавить сырые яйца, перемешать и снять с огня. Остудить.

На картофель выложить начинку, защипать края. Пирожки обжарить в масле на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты изделий из картофельного теста:

Картофельные пирожки с гречневой кашей. Рецепт

Пирожки картофельные с морковью и яйцами. Рецепт

Картофельные пирожки с грибами. Рецепт

Пирожки картофельные с мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: