Меню сайта

Блюда из картофеля

Кухня народов мира

Популярные рецепты:

Другое

Яндекс.Метрика

загрузка...

Рулет с яблоками (дрожжевой). Рецепт

Дата публикации: 2012-06-04

Необходимые продукты для приготовления рулета с яблоками:

250 г вареного картофеля, 350 г крупчатки, 100 г масла, соль, полчашки молока, 20 г дрожжей, 80 г сахара, 2 яйца, 750 г яблок, лимонная цедра, ваниль, 100 г орехов, 50 г жира, 100 г молотых сухарей, 50 г сахара с корицей.

Рецепт рулета с яблоками:

Смешать муку с холодным картофелем, протертым через сито, добавить 1 белок,. два желтка, соль, сахар, ваниль, лимонную цедру, растопленный жир, закваску из дрожжей. Замесить тесто и оставить на некоторое время, чтобы поднялось. Тесто разделить на две половины, одну из которых раскатать в пласт толщиной с мизинец. Пласт уложить на лист, смазать маслом, предварительно растопленным, выложить на него нарезанные яблоки, посыпать сверху сахаром с корицей и жаренными сухарями и рубленными орехами. Накрыть вторым пластом, смазать яичным белком, посыпать остатками орехов.

Рулет с яблоками запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

www.kartojka.ru © 2010-2014 гг. Все известные блюда из картофеля. Рецепты с картошкой. Все права защищены.