• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Дрожжевые кнедлики, фаршированные творогом и картофелем. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-11

Необходимые продукты для приготовления дрожжевых кнедликов, фаршированных творогом и картофелем:

500 г муки, 5 г дрожжей, ¼ л молока, 1 яйцо, 1 кусок сахара. Начинка: 3 вареных картофелины (горячих), 200 г творога, лимонная цедра, перец, соль. Для поливания: 1 чашка густых сливок, 80 г масла.

Рецепт дрожжевых кнедликов, фаршированных творогом и картофелем:

Приготовить закваску из молока, дрожжей и сахара. Добавить в закваску яйцо и муку, замесить мягкое тесто, и оставить его на 30 минут постоять. Затем тесто раскатать и порезать на квадраты. Картофель протереть через сито, смешать с творогом, добавить лимонную цедру, перец, соль. На каждый квадрат положить ложку начинки, концы защипать, придать форму шариков. Опустить кнедлики в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.

Подавать дрожжевые кнедлики, фаршированные творогом и картофелем, предварительно разрезав на две половинки и полив сливками и жиром.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: