• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные вареники с мясом. Рецепт

Дата публикации: 2012-09-26

Необходимые продукты для приготовления картофельных вареников с мясом:

500 г картофеля (вареного), 200-250 г муки, яйцо, соль. Для начинки: 200 г копченого мяса, ½ луковицы, 30 г жира, 2-3 столовых ложки молотых сухарей. 50 г сыра для посыпания и 80 г сливочного масла для поливания.

Рецепт картофельных вареников с мясом:

Вареный картофель охладить, натереть на терке, смешать с яйцом, солью, мукой, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт 1 см толщиной, разрезать на квадраты со сторонами примерно 8 см. На каждый квадрат выложить начинку, сложить пополам и хорошо защипать края. Картофельные вареники с мясом варить 3-6 минут в подсоленной воде.

Для приготовления начинки мясо нарезать кубиками, обжарить его с луком и добавить молотые сухари.

Подавать картофельные вареники с мясом, предварительно полив их растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты блюд из картофельного теста:

Картофельный рулет с савойской капустой. Рецепт

Картофельный рулет с телятиной и грибами. Рецепт

Картофельные шарики с творогом (обжаренные). Рецепт

Картофельный рулет с копченым мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: