• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный рулет с телятиной и грибами. Рецепт

Дата публикации: 2012-09-26

Необходимые продукты для приготовления картофельного рулета с телятиной и грибами:

500 г картофеля (вареного), 1 яйцо, 50 г манной крупы, 180 г крупчатки, соль, 20 г жира. Для начинки: 200 г запеченной или тушеной телятины (остатки), 100 г свежих грибов, ½ луковицы, 50 г жира, 2 столовые ложки молотых сухарей. 50 г сыра для посыпания и 80 г масла для поливания.

Рецепт картофельного рулета с телятиной и грибами:

Холодный отваренный картофель натереть на терке, добавить к нему яйцо, манную крупу, соль и муку, перемешать и приготовить тесто. Раскатать из теста пласт прямоугольной формы, выложить на него начинку. Начинку готовим следующим образом: порезать мясо кубиками, а грибы небольшими ломтиками, потушить все на обжаренном луки, добавив небольшое количество сухарей. Тесто с начинкой свернуть в рулет, обернуть его салфеткой и в течение 45 минут варить в подсоленной воде. Готовый рулет вынуть, освободить от салфетки, при помощи нити нарезать на ломтики, сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать предварительно натертым на терке сыром.

Картофельный рулет с телятиной и грибами подавать с зеленым салатом или шпинатом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: