• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные кнедлики, фаршированные копченым мясом. Рецепт

Дата публикации: 2010-12-28

Необходимые продукты для приготовления картофельных кнедликов, фаршированных копченым мясом:

750 г вареного картофеля, 2 яйца, 250 г крупчатки, порошок для теста, соль по вкусу, 100 г сала и 3 столовых ложки сухарей для поливания.

Начинка: 250 г копчено-вареного мяса, 30 г сала, небольшая луковица, 1 столовая ложка молотых сухарей.

Рецепт картофельных кнедликов, фаршированных копченым мясом:

Вареный холодный картофель перетереть на терке, добавить муку, порошок для теста, яйца и соль. Перемешать. Приготовить тесто (крутое), раскатать и разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить начинку, защипать и сделать шарики.

Начинка: обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить туда нарезанное кубиками мясо и немного молотых сухарей.

Варить картофельные кнедлики в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Сваренные кнедлики вынуть из воды, обсыпать сухарями и полить растопленным салом.

Подавать с капустой или шпинатом.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: