• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Литовский картофельный суп. Национальный рецепт Литвы

Дата публикации: 2010-08-28

Картофельный суп, который готовят в Литве. Рецепт национального литовского блюда.

Необходимые продукты для приготовления литовского картофельного супа:

1 л воды, 300 г картофеля, 0,25 л молока, 30 г шпика, 2 сосиски, 50 г сельдерея, полчашки сметаны, 1 желток, щавель.

Рецепт литовского картофельного супа:

Отварить картофель, очистить его от кожуры и размять в пюре. Добавить в пюре мелко нарезанный сельдерей и щавель. Добавить нарезанные кубиками сосиски и шпик. Добавить яичный желток. Залить водой и молоком и проварить.

В Литве принято подавать к столу картофельный суп, разлив его по тарелкам и положив в каждую ложку сметаны (сметану не размешивать).

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: