• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Бозбаш – картофельный суп с бараниной. Национальный рецепт Армении

Дата публикации: 2010-08-28

Рецепт национального блюда Армении – армянский бозбаш, картофельный суп с бараниной.

Необходимые продукты для приготовления бозбаша, картофельного супа с бараниной:

1,5 л бульона, 300 г картофеля, 300 г баранины, 1 чашка гороха, 2 луковицы, 2 яблока, 2 ложки масла, 2 ложки томатной пасты, паприка, петрушка и соль по вкусу.

Рецепт бозбаша, картофельного супа с бараниной:

Баранину разрезать на куски по 30-40 г, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы полностью покрыла мясо. Посолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить на слабом огне, снимая пену. Отдельно, в другой кастрюле поставить варить горох. Через полтора часа баранину переложить в кастрюлю с горохом (вынув из мяса все кости), и залить мясным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный лук, очищенный и нарезанный картофель, нарезанные яблоки, томатную пасту и паприку. Посолить, накрыть крышкой и варить еще 25 минут. Перед подачей на стол, посыпать бозбаш петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: