• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Пирог с картофелем. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-10

Прекрасный национальный русский рецепт – вкусный пирог с картофелем.

Необходимые продукты для приготовления пирога с картофелем:

Тесто: 1 кг муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 30-50 г дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Фарш: 6-8 клубней картофеля, 1,5 стакана сметаны, 5 яиц, 2 моркови, 50 г сливочного масла, зелень укропа, толченые сухари, корица перец и соль.

Рецепт пирога с картофелем:

Смешать в теплом молоке дрожжи, добавить сахар и чашку муки. Хорошо перемешать. Потом добавить соль, яйца, масло и остальную муку. Замесить тесто, скатать колобком, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.

Картофель очистить от кожуры и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Готовый картофель растолочь в пюре. В картофельное пюре добавить 2 сырых яйца, сливочное масло, корицу и хорошо перемешать.

3 яйца поджарить на сливочном масле (один яичный желток оставить), остудить и нарезать кубиками. Перетереть на терке морковь, смешать с яйцами, добавить сметану, толченые сухари, перец соль и мелко нарезанную зелень. Полученную массу смешать с картофельным пюре.

Из теста сделать раскатать две лепешки. На одну лепешку выложить картофельную начинку, второй лепешкой накрыть сверху. Края лепешек из теста аккуратно защепить. Смазать пирог яичным желтком и положить на предварительно смазанный маслом противень. Противень поставить в горячую духовку и печь до полного приготовления.

Готовый пирог с картофелем полить топленым сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Пельмени с картошкой. Национальный рецепт

Картофель, фаршированный сельдью. Национальный рецепт

Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт

Картофель с яйцами. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: