• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Пельмени с картошкой. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-05-10

Вкусные пельмени с картошкой по русскому национальному рецепту.

Необходимые продукты для приготовления пельменей с картошкой:

Тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, соль.
Начинка: 2 картофелины, 300 г капусты, 1 луковица, 50 г масла или жира, перец и соль.

Рецепт пельменей с картошкой:

Сметану смешать с сырым яйцом, всыпать муку, посолить и замесить тесто. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на полчаса.

Приготовить фарш. Капусту хорошо промыть, нашинковать и выложить ровным слоем на смазанный маслом или жиром противень. Противень поставить в духовку и печь до полного приготовления при температуре – 200 градусов (по Цельсию). Лук нарезать колечками и слегка обжарить в масле на сковороде. Очистить от кожуры картофель и отварить его в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку растолочь в пюре. Смешать картофель с капустой, луком, поперчить, посолить и перемешать.

Через полчаса тесто разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить на каждый кружочек теста немного фарша из капусты, картошки и лука. Защепить края теста (то есть - слепить пельмени). Бросить пельмени в закипевшую подсоленную воду и варить около 7 минут.

Готовые пельмени с картошкой разложить по тарелкам, сверху выложить обжаренный с луком шпик и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Картофель, запеченный с яйцами и чесноком. Национальный рецепт

Картофель с яйцами. Национальный рецепт

Картофель, фаршированный мясом. Национальный рецепт

Картофель, фаршированный сельдью. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: