• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный суп с головизной (уха из рыбьих голов). Рецепт

Дата публикации: 2011-04-18

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа с головизной (ухи из рыбьих голов):

1,5 л бульона, 500 г картофеля, 1 кг головизны (рыбьих голов), 100 г лука и кореньев, укроп или зелень петрушки, паприка, лавровый лист, 2 ложки масла, соль.

Рецепт картофельного супа с головизной (ухи из рыбьих голов):

Рыбьи головы разрубить, удалить жабры, хорошо промыть и минуту подержать в горячей воде. Потом еще раз промыть рыбьи головы, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на малый огонь на 2 часа.

Спустя 2 часа необходимо процедить бульон, чтобы в нем не осталось мелких рыбьих костей. Головизну разобрать, отделить мякоть (которую нужно будет вернуть в суп в самом конце).

Обжарить на масле очищенную морковь, сельдерей, петрушку и лук. Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и положить в поставленный на огонь бульон. Туда же бросить обжаренные овощи, паприку, лавровый лист. Посолить и варить около получаса.

Подавать к столу картофельный суп с головизной (уху из рыбьих голов), предварительно посыпав мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Уха картофельная. Национальный рецепт

Суп из говядины и овощей. Рецепт

Картофельный суп с говядиной (шурпа). Рецепт

Салат из картофеля и грибов. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: