• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Жаркое из говядины. Национальный рецепт

Дата публикации: 2013-04-27

Вкусное и сытное жаркое из говядины по классическому русскому рецепту.

Необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины:

0,5 кг говядины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 0,7 стакана сметаны, 0,5 стакана мясного бульона, 0,3 стакана сухого вина, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.

Рецепт жаркого из говядины:

Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и слегка обжарить в масле на сковороде. Отдельно обжарить говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук.

В кастрюлю выложить обжаренные мясо, картофель и лук. Добавить лавровый лист, перец и соль. Залить мясным бульоном, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на полчаса. Влить в жаркое за 10 минут до готовности сухое вино.

Готовое жаркое из говядины залить сметаной, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Другие рецепты стран СНГ:

Салат из картофеля и грибов. Национальный рецепт

Уха картофельная. Национальный рецепт

Похлебка картофельная. Национальный рецепт

Рассольник из перловой крупы. Национальный рецепт

Поделись с друзьями: