• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Хлупате кнедлики (южночешские босаки). Чешское народное блюдо. Рецепт

Дата публикации: 2011-04-04

Чешское народное блюдо - хлупате кнедлики (или южночешские босаки).

Необходимые продукты для приготовления хлупате кнедликов (южночешских босаков):

750 г картофеля (сырой, очищенный), 300 г крупчатки, 1 яйцо, 1 луковица и 80 г сала (для поливания), соль по вкусу.

Рецепт хлупате кнедликов (южночешских босаков):

Натереть сырой картофель на терке и отжать воду. Добавить туда крупчатку, яйцо и посолить. Замесить тесто. Из теста вырезать ложкой небольшие кнедлики (клецки). Кнедлики варить в кипящей подсоленной воде 5 -8 минут (необходимо следить, чтобы кнедлики не прилипли ко дну). Обжарить на сале очищенный и мелко нарезанный лук и поливать им сваренные кнедлики.

Хлупате кнедлики (южночешские босаки) подавать к столу с жарким из свиной грудинки или жаренными свиными хвостами. Также можно подавать хлупате кнедлики с капустой.

Приятного аппетита!

Или же приготовьте хлупате кнедлики с рогаликами.

Поделись с друзьями: