• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные галушки. Словацкое народное блюдо. Рецепт

Дата публикации: 2011-01-15

Простое словацкое народное блюдо – картофельные галушки.

Необходимые продукты для приготовления картофельных галушек:

800 г картофеля, 250 г крупчатки, 200 г брынзы (желательно свежая), 100 г шпика, зелень петрушки, соль по вкусу.

Рецепт приготовления картофельных галушек:

Сырой картофель очистить от кожуры и натереть на терке. Отжать воду, добавить муку, посолить и приготовить тесто. Сделать из теста колбаски, разрезать на небольшие кусочки и бросать их в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, слить воду, а сами галушки смешать с брынзой и шпиком (нарезанным кубиками и растопленном на огне).

Галушки подавать к столу, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

П.С.: чтобы добиться нужной консистенции картофельно-мучного теста, можно для проверки сначала бросить кусочек теста в кипящую подсоленную воду. Тесто не должно развариваться. В обратном случае добавить еще муки.

Поделись с друзьями: