• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Шкубанки. Народное блюдо. Рецепт

Дата публикации: 2010-12-29

Необходимые продукты для приготовления шкубанок:

1 кг картофеля, 10 г соли, 150 г крупчатки (можно заменить полумягкой мукой), 100 г сала, мак с сахаром и натертый сыр (можно заменить творогом) для посыпания.

Рецепт шкубанок:

Очистить картофель, разрезать на 4 части и сварить почти до полной готовности в подсоленной воде. Потом вынуть картофель и размять, а воду слить в отдельную посуду. После этого сделать в картофельной массе несколько углублений (до самого дна), в которые нужно насыпать муку. Залить муку кипящей подсоленной водой и оставить на 20 минут (чтобы мука разбухла). По прошествии установленного времени слить излишки воды, а картофель и муку тщательно перемешать до получения крутого теста. Проверить на соль, и, если необходимо, подсолить. Потом ложкой (предварительно смазанной салом) вырезать из теста шкубанки, положить на тарелки, поливая жиром и посыпая маком с сахаром и сыром.

Подать шкубанки к столу.

Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из сырого картофеля:

Хлупате кнедлики (южночешские босаки). Чешское народное блюдо. Рецепт

Хлупате кнедлики с рогаликами. Чешское народное блюдо. Рецепт

Манты с сырым картофелем. Рецепт

Салат с сырым картофелем. Рецепт

Поделись с друзьями: