• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофель тушеный с капустой. Рецепт с фото

Дата публикации: 2015-05-10

Рецепт картофеля, тушенного с капустой.

Необходимые продукты для приготовления картофеля тушеного с капустой:

800 г картофеля (не крупного), 800 г капусты белокочанной, 1 луковица, 250 мл яблочного сока (с мякотью), 300 г копченого мяса (индейки), 200 г сметаны, растительное масло, паприка, перец, соль.

Рецепт картофеля тушеного с капустой:

Капусту промыть, удалить кочерыжку, а листья нарезать тонкими полосками. Очистить лук, промыть и тонко нарезать.

В сковороде нагреть масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, добавить паприку, поперчить, посолить и еще немного прожарить. Переложить все в кастрюлю, влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Пока тушится капуста, картофель промыть и проварить в соленой воде до готовности - около 20 минут.

Копченое мясо нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Добавить мясо к капусте, добавить сметану и продолжать тушить.

Вареный картофель извлечь, очистить от кожуры, разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера картофеля). Добавить картофель к капусте, при необходимости еще добавить специй и соли, и тушить при открытой крышке около 5 минут.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с капустой

Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

алат с картофелем и сельдью. Рецепт с фото

Картофельный салат с огурцами. Рецепт с фото

Куриные ножки с тушеным картофелем. Рецепт с фото

Картофельные ньокки. Рецепт с фото

Поделись с друзьями: