• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные ньокки. Рецепт с фото

Дата публикации: 2015-04-19

Рецепт вкусных картофельных ньокк с соусом к ним.

Необходимые продукты для приготовления картофельных ньокк:

700 г картофеля, 2 луковицы, 1 чайная ложка растительного масла (лучше - оливкового), 350 мл мясного бульона или красного вина, 1 яйцо, 150 г муки пшеничной, 1 щепотка измельченного мускатного ореха, перец молотый, соль, 100 г сыра твердого, 50 г сливочного масла.

Рецепт картофельных ньокк:

Картофель промыть и отварить в мундире до готовности.

Пока варится картофель, очистить и нарезать лук. Обжарить лук на сковороде в растительном или оливковом масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку мясной бульон или красное вино и тушить на среднем огне 10-15 минут. Готовый соус процедить сквозь сито и слить в отдельную чашку.

Вареный картофель очистить горячим и размять в пюре. Добавить сырое яйцо, муку, перец, мускатный орех, соль и замесить гладкое тесто. Тесто скатать колбаской и нарезать на небольшие кусочки. Придать кусочкам теста овальную или круглую форму – сделать ньокки.

Вскипятить воду, подсолить ее (можно добавить листочка шалфея) и выложить в кипящую воду ньокки. Уменьшить огонь до среднего и варить ньокки до готовности – 5-7 минут.

Готовые ньокки опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить ньокки в тарелки, посыпать тертым сыром и добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Полить ранее приготовленным соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Картофельные ньокки

Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

Куриные ножки с тушеным картофелем. Рецепт

Картофельные оладьи с яблочным соусом. Рецепт

Поделись с друзьями: