• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные крокеты с треской. Рецепт с фото

Дата публикации: 2015-07-04

Хороший рецепт картофельных крокетов с треской.

Необходимые продукты для приготовления картофельных крокетов с треской:

400 г картофеля, 400 г вяленой трески, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 яйца, мука для панировки, панировочные сухари, растительное масло, паприка, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофельных крокетов с треской:

Треску замочить на сутки, периодически меняя воду. После удалить у трески кости и мелко нарезать.

Картофель промыть, отварить в мундире. Вареный картофель сразу очистить и размять в пюре. Чеснок очистить и измельчить, петрушку промыть и мелко нарезать.

Рыбу смешать с картофелем, добавив чеснок и измельченную петрушку, по вкусу добавить паприку, перец и соль. Все перемешать и оставить на 15-20 минут.

Яйца разбить в миску и перемешать. Взять немного картофельно-рыбной массы, слепить крокет, обвалять его в муке, обмакнуть яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях. Проделать то же самое со всей картофельно-рыбной массой.

Крокеты обжаривать во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на тарелку и дать стечь лишнему маслу.

К столу картофельные крокеты с треской подаются горячими.

Приятного аппетита!

Картофельные крокеты с треской

Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

Картофельные тарталетки. Рецепт с фото

Печеный картофель по-техасски. Рецепт с фото

Картофельные дольки. Рецепт с фото

Пряный картофель в соусе. Рецепт с фото

Поделись с друзьями: