• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные оладьи с яблочным соусом. Рецепт с фото

Дата публикации: 2015-04-14

Рецепт вкусных картофельных оладий и яблочного соуса к ним.

Необходимые продукты для приготовления картофельных оладий с яблочным соусом:

Для оладий: 800 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки растительного масла, соль.

Для яблочного соуса: 5 яблок, 1 лимон, 1 палочка корицы, 2 столовых ложки сахара.

Рецепт картофельных оладий с яблочным соусом:

Лимон хорошенько промыть, разрезать на две части. Натереть на мелкой терке лимонную цедру – примерно 1/4 часть от всего лимона. Выжать к протертой цедре сок из половины лимона.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать яблоки ломтиками, выложить в кастрюлю и выдавить к ним сок второй половины лимона. Добавить к яблокам корицу, сахар, тертую лимонную цедру с соком и 4-5 столовых ложек воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 8-10 минут (пока мякоть яблок не станет мягкой).

Удалить палочку корицы, а вареные яблоки размять в пюре. Получившийся соус остудить.

Картофель промыть очистить и натереть на терке. Лук очистить, промыть и мелко нарезать. У перетертого картофеля отжать сок, смешать картофель с луком, добавить сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать до однородного состояния.

Нагреть на огне сковороду, налить немного растительного масла. Далее выкладывать частями картофельное тесто на сковороду и обжаривать получившиеся оладьи с каждой стороны около 2-3 минут.

Обжаренные картофельные оладьи выложить на смазанный маслом противень. Духовку нагреть до 150 градусов. Противень с оладьями поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

К столу подавать картофельные оладьи вместе с приготовленным яблочным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с яблочным соусом

Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

Картофельный салат с огурцами. Рецепт с фото

Отварной картофель с творогом. Рецепт

Поделись с друзьями: