• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельные пирожки с салатом из цуккини. Рецепт с фото

Дата публикации: 2015-06-14

Рецепт вкусных картофельных пирожков и салат из свежих цуккини к ним.

Необходимые продукты для приготовления картофельных пирожков с салатом из цуккини:

6 картофелин (средних), 2 небольших свежих цуккини, 100 г йогурта (не жирного), 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев (5 столовых ложек), 2 пучка зеленого лука, 4 столовых ложки подсолнечного масла, перец, соль.

Рецепт картофельных пирожков с салатом из цуккини:

Картофель промыть и отварить в мундире в подсоленной воде около 20 минут.

Пока картофель варится, цуккини очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить к цуккини йогурт, перец, соль и перемешать.

Зеленый лук очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать. Примерно 2 столовых ложки измельченного лука добавить к салату из цуккини. Остальное оставить для пирожков.

Вареный картофель очистить от кожуры и раздавить в пюре или прокрутить через мясорубку. Добавить к картофельному пюре сырое яйцо, овсяные хлопья, измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать. Из полученного теста скрутить небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и придавить их, чтобы получились пирожки.

Нагреть на огне сковороду, добавить немного масла. Выложить на сковороду пирожки (3-4 штуки) и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 минут на каждую сторону).

Готовые картофельные пирожки разложить на тарелки. На край тарелок выложить салат из цуккини.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с салатом из цуккини

Другие рецепты блюд из картофеля с фото:

Картофельное пюре со сливочным маслом. Рецепт с фото

Печеный картофель с баклажановым пюре. Рецепт с фото

Сливочное картофельное пюре. Рецепт с фото

Жареная картошка с луком. Рецепт с фото

Поделись с друзьями: