• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный прейт с овощами. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-07

Необходимые продукты для приготовления картофельного прейта с овощами:

200 г сырого картофеля, 300 г предварительно отваренного картофеля, 1 кочан савойской капусты, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, майоран, перец, соль, ¼ л молока, 100 г сала, молотые сухари, 3 яйца, жир для смазывания.

Рецепт картофельного прейта с овощами:

Натереть на терке сырой и вареный картофель. Капусту нарезать соломкой и потушить на обжаренном луке. Добавить к натертому картофелю. Туда же добавить специи, яйца, молоко. Если тесто окажется жидковатым, положить небольшое количество молотых сухарей. В итоге тесто должно иметь такую же густоту, как для приготовления брамборака.

Тесто разложить на хорошо смазанном жиром листе. Печь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с салатом, предварительно порезав на квадраты.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: