• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный паштет с печенкой. Рецепт

Дата публикации: 2012-03-07

Необходимые продукты для приготовления картофельного паштета с печенкой:

0,5 кг картофеля, 1 луковица, 0,5 кг свиной печенки, 50 г муки, 2 яйца, лимонная цедра, чеснок, перец, соль, 50 г крупчатки, 50 г масла, 2 анчоуса, молотые сухари и жир для формы.

Рецепт картофельного паштета с печенкой:

Картофель отварить, протереть еще горячим через сито, остудить. Печенку очистить от пленок, пропустить через мясорубку и добавить в картофель. Туда же добавить обжаренный лук, яйца, чеснок, специи, соль, лимонную цедру, муку. Пудинговую форму смазать жиром, посыпать сухарями, и выложить на нее приготовленную смесь. Варить в течение 40 минут на водяной бане.

Когда картофельный паштет с печенкой остынет, растереть его с анчоусным маслом. Подавать, предварительно намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями: