• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг с луком по-польски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-24

Польский рецепт вкусного картофельного пудинга с луком.

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга с луком по-польски:

800 г картофеля, 100 г лука репчатого, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 30 г растительного масла для жарки лука, 20 г растительного масла для смазывания формы, 20 г толченых сухарей, перец, соль.

Рецепт картофельного пудинга с луком по-польски:

Картофель промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Вареный картофель очистить и сразу же протереть через сито или прокрутить через мясорубку.

Лук очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Сливочное масло растереть, добавить по одному сырые яичные желтки и размешать. Белки взбить в пену в отдельной посуде.

К картофелю добавить обжаренный лук, добавить растертое масло с желтками, добавить взбитые белки. Поперчить, посолить и перемешать.

Форму для выпекания или глубокую сковороду смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями. Выложить в форму пудинговую массу.

Форму с пудингом поставить в горячую духовку и выпекать на маленьком огне 45 минут. К столу пудинг подавить вместе с соусом – томатным или грибным.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:

Картофельный пудинг по-польски. Рецепт

Картофельный пудинг с овощами. Рецепт

Картофельная запеканка со щавелем. Рецепт

Картофельный пудинг с ветчиной. Рецепт

Поделись с друзьями: