• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельный пудинг по-польски. Рецепт

Дата публикации: 2014-06-24

Польский рецепт картофельного пудинга.

Необходимые продукты для приготовления картофельного пудинга по-польски:

800 г картофеля, 4 яйца, 50 г масла для обжаривания, 20 г жира или масла для смазывания формы, 20 г толченых сухарей, зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт картофельного пудинга по-польски:

Картофель промыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Вареный картофель очистить и нарезать ломтиками. Обжарить картофель в масле на сковороде.

Форму для выпекания смазать маслом или жиром и обсыпать молотыми сухарями. Выложить в форму слоями обжаренный картофель. Сырые яйца взбить, посолить и залить ими картофель.

Форму с пудингом поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не испекутся яйца.

Перед подачей на стол пудинг посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:

Картофельный пудинг с ветчиной. Рецепт

Картофельный пудинг, фаршированный копченым мясом. Рецепт

Картофельный пудинг с овощами. Рецепт

Картофельный пудинг, сваренный в салфетке. Рецепт

Поделись с друзьями: