• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельная запеканка с поджаренным луком. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-30

Рецепт вкусной запеканки картофельной с поджаренным луком.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с поджаренным луком:

1 кг картофеля, 200 г лука репчатого, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Рецепт картофельной запеканки с поджаренным луком:

Лук очистить, нарезать и поджарить в масле до золотистого цвета.

Картофель отварить, сразу же очистить и протереть. Добавить к картофелю горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло. Посолить и перемешать до однородной массы.

Сковороду смазать маслом, выложить на нее ровным слоем половину картофельной массы. Поверх выложить поджаренный лук, разровнять. Накрыть все оставшейся картофельной массой, разровнять. Смазать сверху молоком или сметаной, сбрызнуть маслом.

Сковороду с запеканкой поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут.

К столу подавать запеканку с сметанным или грибным соусом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:

Картофельная запеканка с морковью. Рецепт

Картофельная запеканка с капустным фаршем. Рецепт

Картофельная запеканка с кабачками по-румынски. Рецепт

Картофельная запеканка с кислой капустой по-болгарски. Рецепт

Поделись с друзьями: