• Блюда с картофелем - свыше 1000 рецептов картофельных блюд со всего света!

Картофельная запеканка с луком по-румынски. Рецепт

Дата публикации: 2014-05-13

Рецепт картофельной запеканки с поджаренным луком из румынской кухни.

Необходимые продукты для приготовления картофельной запеканки с луком по-румынски:

1 кг картофеля, 150 г лука репчатого, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухарей молотых, перец черный молотый, соль.

Рецепт картофельной запеканки с луком по-румынски:

Картофель отварить в подсоленной воде. Лук очистить, нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла на сковороде до золотистого цвета.

Вареный картофель очистить и растолочь. Добавить яйца, обжаренный лук, сметану. Поперчить, посолить и перемешать.

Огнеупорную посуду (фарфоровую, глиняную, эмалированную) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в посуду картофельную массу и разровнять.

Поставить посуду в заранее разогретую духовку и печь около получаса до подрумянивания.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты картофельных запеканок и пудингов:

Картофельная запеканка по-румынски. Рецепт

Картофельная запеканка с рубленым мясом. Рецепт

Картофельная запеканка. Рецепт

Картофельная запеканка с молотым мясом. Рецепт

Поделись с друзьями: